梅シロップ
1kgの梅を3つに分けて
きび砂糖と 多良間島の黒糖で シロップを漬け
残りは三河味醂に 入れました 今年は梅を欲張らず 「魔女入門」に習い 味醂の半量にしたので 三ヶ月まてば デザートワインに なってくれるはず
|
|
 手仕事好きな、ほぼ玄米菜食生活のまいにち。
by oharicot
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
寄せ集め梅 |
at 2021-06-10 14:02 |
|
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|