酒粕をひと袋
醸造アルコールの入っていない 米と麹だけの酒粕を買ってきました 以前購入した酒粕は 美味しかったのでまた、それにしようと 思ったけど
今回はそれより少な目な 300gの酒粕にして いくつ美味しいものを 作れるか試すことに
先ずは酒粕パン
全粒の地粉と強力粉を合わせて ぬるま湯で溶いた酒粕で捏ねました ドライの天然酵母を使ったので 更に香りも良く
アーモンドプードルにメープルシロップ マスコバド糖、練りごま マカダミアナッツオイルなんかを混ぜて 餡をつくり 酒粕あんぱん出来上がり
|
|
手仕事好きな、ほぼ玄米菜食生活のまいにち。
by oharicot
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
季節のこと |
at 2022-08-16 22:57 |
|
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|