人気ブログランキング | 話題のタグを見る

林檎の果汁



今朝は寒かった
昨日からひよこ豆を浸けておいたので
朝から
茹でて野菜スープを作りました
蕪と玉葱とキャベツ、あとは残り野菜
人参の切れはし、春菊の軸、小さいエリンギの頭
山芋の細い部分等

食べるとき入れてる
玄米の塩麹
今回はマルクラの麹で作りました
ここの甘酒が好きで
豆乳ヨーグルトに入れて食べてます
林檎の果汁_c0360378_23111344.jpg

スープは
お昼に食べてしまいました
ひよこ豆が柔らかくて美味しかった

林檎の果汁_c0360378_20233844.jpg

ライ麦全粒粉、完全粉、強力粉の生地に
生姜と人参のすりおろしを入れて
アップルシロップを砂糖代わりにつかい
豆乳ヨーグルトで捏ねました

柔らかくてホロホロしたパンになりました

次々焼いて
せっせと食べます





by oharicot | 2017-01-24 20:17 | 食材
<< 富士さん 洗うには >>