人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じっくり

友人がフランスにすんでた頃
送ってくれた
無花果

ホワイトラムに漬けて
じっくり_c0360378_14023465.jpg

瓶の蓋が開かなかったりで
何年も経ちました

ラム酒はダークラムの色になり
無花果はたっぷりラムを吸い込み
柔らかくなりました

ライ麦パンに入れてみようと
思い立ち
焼いてみました

じっくり_c0360378_14071276.jpg


中挽きライ麦全粒粉、完全粉、
チコリパウダー入りの生地
強力粉は少しにしました

胡桃は無かったので残念

捏ね上がった生地に混ぜたら
いちぢくはかなり崩れました

ついでにもうひとつ

じっくり_c0360378_14213200.jpg
これは残りの細びきライ麦全粒粉、完全粉
強力粉のシンプルなパン
今日は豆乳ヨーグルトで捏ねました

おやつは

チーズクラッカー

じっくり_c0360378_14235715.jpg
白ごま入り
クミンと黒胡椒は混ぜ混まずに
振りかけました


今週は2回パンを焼いて
満足
じっくり_c0360378_14275892.jpg



by oharicot | 2017-01-19 13:58 | 旅人
<< 明るくなったら 賞味期限 >>