人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひさびさ

焼きました


ひさびさ_c0360378_20183837.jpg

強力粉、完全粉、チコリパウダー
豆乳ヨーグルト、マスコバド糖、イースト
塩、太白胡麻油

いつものシンプルなパンです

ひさびさ_c0360378_20221529.jpg

完全粉入りのchallah生地で小さいパンを幾つか
くっつきつつ焼き上がりました



ナンを焼こうと思って
インド人シェフのレシピを見たら
イーストは使わずベーキングパウダーで
家庭ではオーブンで焼くとよいと
ありました

ほう!今までイースト発酵させた生地をフライパンで
焼いていた私
フライパンではタンドールにほど遠いとは
思っていたけれど、、
オーブンで焼く方が簡単でいいかも





しかも
ほんとは円形だそうです
あの
びにょんとのびた形は日本仕様のようです

おお




by oharicot | 2016-09-29 20:17
<< うがい ぶり返し >>