そして今日も
午前中に焼き物
今日は、強力粉が少ないので地粉と 完全粉、残ってた細引き全粒粉をミックス あ、それとフスマも少々合わせて290gの粉 黒糖 小さじ2 インスタントドライイースト 小さじ1 卵 半分 太白胡麻油 大さじ1 塩 小さじ半分 ぬるま湯と豆乳合わせて 190cc いりごま 少々 豆乳 少々 一時間ほど発酵させて 大きなナマコ形にしました小さなオーブンゆえ イングリッシュマフィン型は ちょっと無理 豆乳を塗り胡麻をまぶし 二次発酵 切り込み入れて 190から200℃で20分ほど 焼きました
ばばん 焼き上がり 生地は二種類捏ねました もう1つはもちろん Challah 今日は、強力粉と地粉、全粒の地粉、完全粉 チコリパウダー合わせて330g インスタントドライイースト 小さじ1 黒糖 大さじ1 卵 一個半 太白胡麻油 大さじ2 豆乳とぬるま湯合わせて130cc 塩 小さじ半分 半分に分けて三つ編みとプティパンを 焼きました 三つ編みは黒糖とシナモンをまきこんだので 砂糖がところどころはみだしたりしています 合間にまた焼いてみました クラッカー アーモンドと 胡麻 粉もんだらけです
by oharicot
| 2016-03-30 21:35
| パン
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