玄米、もちきび 丸麦ご飯に梅干し
人参胡麻和え
揚げの袋煮(しいたけ、えのき茸、春雨)さやいんげん
茄子、マイタケ炒め煮
きんぴらごぼう
キャベツ、しいたけ蒸し煮 レモン塩
切り昆布と、人参、きのこ炒り煮
今食べてる玄米は、あやひめ とゆう品種
普通に、研いで炊くお米なので
ファンケル発芽玄米の気分で炊くと、初回は失敗します
水の量と、浸水時間がちがうので。
いつも、この切り替えが軽い緊張です
二回目からは大丈夫なんですが。
もちきびと、丸麦を足してたきます。
もちっとと、ぷりぷりがまた良いんです。
今までで、一番美味しい丸麦
やっぱり尾田川農園だなあ