新年のパン朝焼きました 今日は無理かもと 思っていたけど まあ何とかなるものです 上手く発酵していないので 重たいパンが 焼けました 強力粉、ライ麦全粒粉、完全粉、 チコリパウダーを 林檎の発酵液と豆乳ヨーグルトでこねました これは 胡桃のプティパン こちらも完全粉、ライ麦全粒粉、強力粉で 豆乳ヨーグルトと豆乳で捏ねました 微々たる違いです そして砕いた胡桃をたっぷり 合間に チョコレートマフィンを 作ったんだけど アーモンドプードルを入れすぎて 水分吸ってしまったので かためのマフィンです まあ、私はしっとりしてるのより 水分持っていかれちゃう方が好きなので いいですが 人にはあげられないな 今年も 沢山パンを焼こう って思いました
by oharicot
| 2017-01-05 23:19
| パン
|
カテゴリ
全体
お昼ご飯 懐かしいもの 本 豆 手縫い 焼き菓子 あさごはん 食材 花とか樹とか スープ 夕ごはん 刺繍 刺し子 果物 旅人 おやつ 仕込み パン 手芸 おまけの おまけの ヨーロッパ贔屓 雲 未分類 以前の記事
2023年 01月
2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 01月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||